Публикации

Производство пищевых продуктов в Ростовской области за 11 месяцев выросло на 10,3%

Индекс производства пищевых продуктов в Ростовской области в январе-ноябре 2022 года составил 110,3% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, сообщил «Интерфаксу» первый заместитель губернатора региона Виктор Гончаров.
«Индекс производства продукции сельского хозяйства за январь-ноябрь прошлого года составил 108,5% по отношению к аналогичному периоду 2021 года, при этом предприятия пищепрома нарастили выпуск почти всей номенклатуры продуктов», — сказал Гончаров.
По его словам, отгружено за отчетный период прошлого года пищевой продукции более чем на 243 млрд рублей, что на 30% больше, чем за аналогичный период 2021 года
Гончаров добавил, что предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности области за 11 месяцев прошлого года увеличили производство мяса и субпродуктов из домашней птицы почти в три раза, сметаны — более чем на 70%, масла сливочного — на 64%, растительного нерафинированного — на 33%, рафинированного — на 10%, консервированных овощей — на 28%, переработанного молока — на 17%, муки, сыров и творога — на 8%.  

Источник: https://www.zol.ru/n/38005