Публикации

Показатели качества собранной пшеницы во Франции несколько хуже прошлогодних

Согласно данным FranceAgriMer, содержание протеина в 27% образцов проанализированной в настоящее время мягкой пшеницы во Франции составляет менее 11%, что является минимальным значением для мукомольной зерновой. При этом в предыдущем году только у 5% образцов показатели содержания белка были ниже 11%, сообщает Reuters.

Также у 31% образцов проанализированной мягкой пшеницы содержание белка составляет 11-11,5%, у 23% — 11,5-12% и примерно у 19% мягкой пшеницы содержание белка 12% и выше.

Указывается, что результаты исследования учитывают 95% образцов собранной по всей стране пшеницы.

Параллельно операторы рынка сообщают о продажах большого объема французской пшеницы с низким содержанием белка в Китай.

Источник: https://www.zol.ru/n/36f2f