Публикации

Выпуск продуктов питания в ноябре увеличился на 6.5%

Выпуск продуктов питания в ноябре 2021 года увеличился на 6.5% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Тем не менее по сравнению с октябрем 2021 года пищевая промышленность показала снижение объемов производства на 1.9%. Об этом сообщил Росстат.
Производство пшеничной и пшенично-ржаной муки в ноябре выросло на 1.6% составило 743 тыс. т. Выпуск макаронных изделий вырос на 2.7% и составил 128 тыс. т. Хлебобулочных изделий недлительного хранения выпечено 433 тыс. т, что на 0.4% больше, чем годом ранее.
Производство риса выросло на 16.9% и составило 49 тыс. т, гречки – на 7.9% до 46.1 тыс. т.
Нерафинированного подсолнечного масла и его фракций изготовлено 537 тыс. т, что на 8.3% меньше, чем в ноябре 2020 года. Рафинированного подсолнечного масла и его фракций изготовлено 253 тыс. т (-1.9%).
Белого свекловичного сахара изготовлено 1.5 млн т, что на 29.4% больше, чем в ноябре 2020 года. Шоколада и кондитерских изделий с сахаром произведено 205 тыс. т (+11.6%).
Молока выпущено 471 тыс. т (+0.3%), масла сливочного произведено 20.9 тыс. т (+6.4%), сметаны изготовлено 44.3 тыс. т (+5.7%).
Мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины и мяса прочих животных произведено 276 тыс. т, что на 2.6% больше, чем в ноябре 2020 года. Свинины парной, остывшей или охлажденной произведено 247 тыс. т (+0.9%). Вареных колбасных изделий выпущено 131 тыс. т (+0.2%). Мороженой рыбы в ноябре произведено 249 тыс. т (+8.4%).
Минеральной природной питьевой воды розлито 0.6 млрд полулитров, что выше показателей ноября 2020 года на 48.7%, пива – 62.7 млн декалитров (+10.2%). По данным Росалкогольрегулирования, производство водки выросло по сравнению с ноябрем 2020 года на 19.8%, составив 9.4 млн декалитров, коньяка – на 2.5%, составив 872 тыс. декалитров, а производство вин снизилось на 1% до 2.5 млн декалитров.

Источник: https://www.zol.ru/n/34f52