Публикации

В январе-апреле производство пищевой продукции в России выросло на 1,9%

Пищевая и перерабатывающая промышленность РФ, несмотря на неблагоприятные факторы, адаптируется к новым условиям, в которых приходится работать, считают в Минсельхозе. «Российская пищевая и перерабатывающая промышленность демонстрирует высокую адаптивность к текущим условиям, способность устойчиво развиваться и обеспечивать внутренний рынок необходимыми объемами качественной продукции, несмотря на внешние неблагоприятные факторы», — говорится в сообщении ведомства.
Минсельхоз сообщает, что за четыре месяца производство пищевой продукции по сравнению с соответствующим периодом прошлого года выросло на 1,9%. Это связано с повышением спроса на внутреннем и внешних рынках, реализацией новых инвестиционных проектов, а также комплексом мер, стимулирующих развитие переработки, уточняется в сообщении.
Так, производство пшеничной и пшенично-ржаной муки увеличилось 12,6%, макаронных изделий — на 15,1%, риса — на 28,6%, гречки — на 36,1%, нерафинированного и рафинированного подсолнечного масла — на 6,7% и 11,8% соответственно. При этом российские предприятия способны дополнительно наращивать свои мощности в случае необходимости, уверены в ведомстве.
Кроме того, производство сливочного масла с января по апрель увеличилось на 11,7%, сыров — на 4,8%, молока — на 4,4%, сметаны — на 0,2%. Мясная отрасль за этот период увеличила производство говядины на 8,1%, свинины — на 7,7%, охлажденного мяса птицы — на 2,7%. На рыбном рынке больше стало охлажденного рыбного филе — на 38,2%, рыбных консервов — на 3,8%.

Источник: https://www.zol.ru/n/36392