Публикации

Муки и гречки в январе произвели больше, чем год назад — Росстат

В целом выпуск продуктов вырос на 4,4%

На 4,4% выросло производство продуктов питания в России в январе по сравнению с прошлым годом. Как сообщает Росстат, в сравнении с декабрем объемы выпуска, однако, сократились — на 13%.
Производство всех видов муки, сахара, нерафинированного подсолнечного масла и гречневой крупы выросло в сравнении с прошлым годом, тогда как хлебобулочных изделий, макарон и риса — сократилось.
В январе в России было произведено:
пшеничной и пшенично-ржаной муки — 662,4 тыс. тонн (+4,9% к прошлому году; –13,5% к декабрю);
хлебобулочных изделий — 411,6 тыс. тонн (–0,4%; –7%);
макаронных изделий — 107,7 тыс. тонн (–4,8%; –13,2%);
риса — 32,8 тыс. тонн (–16,2%; –31,9%);
гречки — 36,2 тыс. тонн (+6,8%; –26,5%);
нерафинированного подсолнечного масла — 538,15 тыс. тонн (+8,9%; –10,6%);
рафинированного подсолнечного масла — 177,9 тыс. тонн (–0,1%; –26,3%);
белого свекловичного сахара — 370,3 тыс. тонн (рост в 2,4 раза; –64,4%).

Источник: https://www.zol.ru/n/3856a